平成17年10月に生まれたゴリ助の離乳食→幼児食のメニュー&レシピと日常をつづっています!今のところ完了期と幼児食をいったりきたりのご飯です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【今日の離乳食】

0422

・きなこ粥(手前)
・にんじんとだいこんのくず煮(奥)
☆本日の新素材 きなこ だいこん

■■きなこ粥■■
・10倍がゆ(冷凍) 大さじ1
・きなこ 小さじ1

1、10倍粥は水を少々かけて電子レンジで30秒ほど加熱する。
2、きな粉をふりかけ、粉っぽくなるまでかき混ぜる。

■■にんじんとだいこんのくず煮■■
・にんじん(冷凍)小さじ1
・だいこん(冷凍) 小さじ1
和風だし 大さじ2
・片栗粉 小さじ1/2
・水 小さじ2

1、ニンジンとダイコンを鍋と和風だしを鍋に入れて、煮立てる。
2、水で溶いた片栗粉を入れ、ゆるくとろみがつくまでかき混ぜる。
【ポイント】片栗粉は冷めると固くなるので、ゆるくとろみがついたら火を止めること。

朝、私がゴリ助に「あーん」と食べさせてみました。
ゴリ助は、両方とも2口で泣き出しました
でも、午後私の母が来てくれて、食べさせてくれました、ゴリ助に。
そしたら…半分ほど食べたのです。
ちょっとショック…
でも、たまに違う人が食べさせるのがいいのかもしれません。
明日も、母に頼んでみようかな


←ランキング参加してます。ポチっとご協力していただけると励みになります。
検 キナコ 黄粉 黄な粉 かゆ カユ ガユ 人参 大根 レシピ 作り方
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mogugoku.blog58.fc2.com/tb.php/35-f50851aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。